豚肉となすのめんつゆ炒め‏ レシピ・作り方

豚肉となすのめんつゆ炒め‏
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
めんつゆで甘辛の味付けにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。しょうがは2分の1片をみじん切り、1片を薄切りにする。
  2. 2 豚肉は◎で下味をつけ、片栗粉をまぶす。●の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンで玉ねぎ・豚肉・なすを炒める。肉の色が変わったら、●を加えて手早く炒める。
  4. 4 塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

めんつゆで甘辛の味付けにしました!

  • レシピID:1570006846
  • 公開日:2012/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
なす めんつゆ 炒め物 豚小間
料理名
豚肉となすのめんつゆ炒め‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る