じゃこピーマン‏ レシピ・作り方

じゃこピーマン‏
  • 約10分
  • 300円前後
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
冷蔵庫で数日保存可能です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを落とし、横に4等分する。鷹の爪は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ピーマン・鷹の爪を炒める。蓋をすると火が通りやすい。
  3. 3 ピーマンがくったりしたら、ちりめんじゃこ・しょうゆ・みりんを入れ、強火にして水分をとばす。

きっかけ

冷蔵庫で数日保存可能です!

  • レシピID:1570006797
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ちりめんじゃこ 醤油 じゃこピーマン
料理名
じゃこピーマン‏
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2015/07/26 21:37
    じゃこピーマン‏
    じゃこ多めです。
    美味しかったですー!

    また作りますねー
  • ここりん1201
    ここりん1201
    2014/09/06 03:19
    じゃこピーマン‏
    副菜に★
    美味しかった(*^^*)

    ごちそうさまです★
  • kuro_24
    kuro_24
    2014/08/26 08:51
    じゃこピーマン‏
    お弁当に作りました♪鷹の爪がなかったので一味を振りました!簡単でご飯に合うから緑色おかずにピッタリですよね^^
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2014/06/13 16:01
    じゃこピーマン‏
    お弁当用に作りました☆ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る