電子レンジで楽チン!卵入り豆腐 レシピ・作り方

電子レンジで楽チン!卵入り豆腐
でぶっちょ1357
でぶっちょ1357
大葉がない時は、ネギや小松菜で代用しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐をのせます。
  2. 2 卵は溶かずに、そのまま割って豆腐の上に落とします。
    黄身の部分をお箸で少しくずすと、熱が通りやすくなります。
  3. 3 大葉を千切りにして、豆腐の上にトッピングする。
  4. 4 味付けに、めんつゆと胡麻ドレッシングをかけ、電子レンジで卵に熱が通るまで、500Wで約3分、様子を見ながら調理してください。

きっかけ

卵と豆腐は両方安く、家計にも嬉しい食材。お給料前の節約に必ず作ります。

  • レシピID:1570006791
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵とじ
でぶっちょ1357
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る