電子レンジで楽チン!卵入り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に豆腐をのせます。
-
2
卵は溶かずに、そのまま割って豆腐の上に落とします。
黄身の部分をお箸で少しくずすと、熱が通りやすくなります。 - 3 大葉を千切りにして、豆腐の上にトッピングする。
- 4 味付けに、めんつゆと胡麻ドレッシングをかけ、電子レンジで卵に熱が通るまで、500Wで約3分、様子を見ながら調理してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の卵とじ
でぶっちょ1357
3世代同居で、毎日7人のご飯をつくってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)