にんじんと大根のピクルス‏ レシピ・作り方

にんじんと大根のピクルス‏
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
一晩つけておくだけで、美味しいピクルスの出来上がり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は短冊切りにする。
  2. 2 小皿に酢・砂糖・塩を入れ、20秒ほどチンしてよく混ぜ、砂糖と塩を溶かす。
  3. 3 煮沸消毒したジャムの瓶等に②と野菜を入れ、粗熱が取れたら1晩冷蔵庫で味を染込ませる。

きっかけ

一晩つけておくだけで、美味しいピクルスの出来上がり♪

  • レシピID:1570006775
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
ピクルス 漬物 お漬け物 人参
料理名
にんじんと大根のピクルス‏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かば蔵
    かば蔵
    2014/12/01 13:47
    にんじんと大根のピクルス‏
    家で採れた大根と人参で
    薄く切ってすぐ食べちゃった( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
  • マイティー☆DX
    マイティー☆DX
    2012/05/16 21:50
    にんじんと大根のピクルス‏
    ゆっきーさんこんばんわぁ\(o⌒∇⌒o)/
    これ、昨日の頂きました~!美味しかったです!♪
    ご馳走様です~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る