おからこんにゃくの竜田揚げ☆ レシピ・作り方

おからこんにゃくの竜田揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
yuki-.-
yuki-.-
ぷにぷにしてて、まるでお肉のような新食感のおからこんにゃく♡ヘルシー肉なしマクロビレシピ!簡単にできて、香ばしさが絶妙なので大のお気に入り。友人にも大好評☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おからこんにゃくは水でもみ洗いし、5mm厚さにスライスする。
  2. 2 醤油、酒、しょうが、塩をまぜた中に①をつけ、20分ほどおく。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし、油で揚げてできあがり。

きっかけ

ベジタリアンなので、ヘルシーなおかずが食べたくて。おからこんにゃくは長期保存も効く、優秀食材です。下味次第でとてもおいしく食べごたえたっぷりになります!

おいしくなるコツ

油は1cmくらいの少なめでOKです。 片栗粉にコーンスターチを半量まぜると、より衣がサクサクになりますよ☆

  • レシピID:1570006674
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくおからベジタリアン簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 おからこんにゃく 竜田揚げ おもてなし
料理名
おからこんにゃくの竜田揚げ
yuki-.-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/27 16:20
    おからこんにゃくの竜田揚げ☆
    衣がサクサクでおいしかったです。ヘルシーで美味しくて言うこと無いですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る