おからこんにゃくの竜田揚げ☆ レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(2人分)
- おからこんにゃく 1パック
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうが(すりおろし) 1かけ
- 塩 少々
- 片栗粉 1/2カップ
作り方
- 1 おからこんにゃくは水でもみ洗いし、5mm厚さにスライスする。
-
2
醤油、酒、しょうが、塩をまぜた中に①をつけ、20分ほどおく。
- 3 ②に片栗粉をまぶし、油で揚げてできあがり。
きっかけ
ベジタリアンなので、ヘルシーなおかずが食べたくて。おからこんにゃくは長期保存も効く、優秀食材です。下味次第でとてもおいしく食べごたえたっぷりになります!
おいしくなるコツ
油は1cmくらいの少なめでOKです。 片栗粉にコーンスターチを半量まぜると、より衣がサクサクになりますよ☆
- レシピID:1570006674
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- 料理名
- おからこんにゃくの竜田揚げ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/02/27 16:20衣がサクサクでおいしかったです。ヘルシーで美味しくて言うこと無いですね。ごちそうさまでした。