タラの塩麹カレームニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラに塩麹をまぶして、置いておく。時間があれば前の日からでも!玉ねぎは、薄切り、きのこ類も同じくらいの大きさに切っておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて、熱して、タラを皮の方を下にして焼く。
裏面が焼けたら、ひっくり返して、野菜類と料理酒大さじ1を入れ、蓋をして蒸し焼きにす - 3 タラが焼けたら、黒胡椒、カレー粉をふりかけ、残りの料理酒をいれ、魚を崩さないようにして、軽く混ぜて、出来上がり。
きっかけ
タラが安かったので、とりあえず塩麹に漬けておいて このお料理を考えました。
おいしくなるコツ
あまり強火で、すると焦げるので注意してください。
- レシピID:1570006472
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラのムニエル
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美味しいですよ♪