餃子の餡と白菜の中華風炒め 残ったあんでエコレシピ レシピ・作り方

餃子の餡と白菜の中華風炒め 残ったあんでエコレシピ
  • 約10分
  • 100円以下
しの&
しの&
餃子を作った時にあんが少しあまりったら、冷凍してまた別の日にこんなメニューを作ってみてはいかがでしょうか?

材料(1~2人分)

  • 餃子の餡 50~100g
  • 白菜 4枚
  • サラダ油 少々
  • ■調味料■ ・・・
  • 砂糖★ 小さじ1
  • 醤油★ 大さじ1
  • 酢★ 大さじ1
  • ラー油 小さじ2/1

作り方

  1. 1 砂糖・醤油・酢(★印)をあわせておく。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々入れ、餃子のあんを炒める。
  4. 4 餡に火が通ったら、白菜をさっと炒め、①のあわせ調味料をまわしかけ炒め合せる。
  5. 5 最後にラー油で風味付けすれば出来上がり♪

きっかけ

中途半端に残った餡で一品作りたかったので

おいしくなるコツ

コツいらず。簡単、エコレシピ。

  • レシピID:1570006419
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
エコ 残り物 白菜 餃子
料理名
餃子の餡と白菜の中華風炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る