ほうれん草ときのこのゴマ和え☆.。.:* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キノコ類は石づきを落とし、しめじは小房に分け、エリンギは横半分に切り手で裂くか、適当な大きさに切り、ほうれん草はキレイに洗う。
- 2 大きめの鍋に湯を沸かし、ほうれん草とキノコを同時に入れてサッと茹で冷水にとる。
- 3 ほうれん草は4等分にし水分をシッカリと絞り、きのこはキッチンペーパーで水分を拭く。
- 4 <A>の材料をボウルに入れて混ぜ、水分をシッカリと切った③のほうれん草とキノコを入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草のゴマ和え
レポートを送る
2 件