なめこのぷるぷる煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なめこを洗ってざるにあげる。
- 2 鍋にすべての材料を入れて、中火で煮る。ぶくぶくしてきたら弱火にして時々焦げ付かないようゆすって煮る。
きっかけ
いつもえのき茸でつくるなめたけを、なめこで作ったら、プルプル感がパワーアップ☆
おいしくなるコツ
鍋は蓋をせずにそのままで大丈夫です。 レシピは「3人分」としておきましたが、使い方によって変わりますので、作りやすい分量とお考えください。
- レシピID:1570006384
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
- 料理名
- なめたけ、佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません