ラーメンにも。筍の醤油炒め レシピ・作り方

ラーメンにも。筍の醤油炒め
CloverBasket
CloverBasket
そのままでも。ラーメンに入れてもおいしいです。食感が少し落ちますが、冷凍保存→自然解凍でラーメンを食べる度に使っています。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 筍は5mm厚み程度の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、筍を炒める。油がまわったら調味料を順に加えて、弱火で炒め煮にする。
  3. 3 水気がなくなり、全体に味がなじんだら完成です。

きっかけ

実家からいただく筍で、好きなラーメンに入れても使えるように、とできました。

おいしくなるコツ

鷹の爪1/2〜1本程度を輪切りにして一緒に炒めると大人向けに。

  • レシピID:1570006293
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
簡単 保存 消費 お弁当
料理名
筍炒め
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/21 15:15
    ラーメンにも。筍の醤油炒め
    彼のお弁当に詰めました~☆ビールが進んだそうです♪レシピ有り難うございました<m(__)m>
  • nico12
    nico12
    2012/03/08 19:05
    ラーメンにも。筍の醤油炒め
    簡単おいしいうえに,余り物有効利用&一品プラスできて有り難かったです!おいしくいたたきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る