鶏ムネ肉のカツ レシピ・作り方

鶏ムネ肉のカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ニンニクとバジルの風味のカツで、香りがとても良かったです。

材料(3人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 小麦粉 適量
  • 溶き玉子 1個分
  • パン粉 適量
  • バジル(乾燥) 適量
  • 貝割れ大根 少々
  • トマト 1個
  • 塩、コショウ 適量
  • 大さじ1
  • ニンニク 2かけ

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮を外し、削ぎ切りにする。ポリ袋に入れ、ニンニクのすりおろし、塩、コショウ、酒で下味を付ける。
  2. 2 パン粉にバジル粉を混ぜておく。
  3. 3 肉に小麦粉、溶き玉子、パン粉に順衣を付け、狐色になるまで揚げる。貝割れ大根とトマトを添える。

きっかけ

鶏ムネ肉をカツにしました。

おいしくなるコツ

肉に下味をしばらく付けておいたほうがさらに美味しくなります。

  • レシピID:1570006124
  • 公開日:2012/02/16
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つくったよレポート(1件)

  • うさぎまみー
    うさぎまみー
    2012/02/22 13:35
    鶏ムネ肉のカツ
    さっくりした食感がよかった。バジルを加えるだけで、急にイタリア~ンな風味になりますね!

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