鶏ムネ肉のカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮を外し、削ぎ切りにする。ポリ袋に入れ、ニンニクのすりおろし、塩、コショウ、酒で下味を付ける。
- 2 パン粉にバジル粉を混ぜておく。
- 3 肉に小麦粉、溶き玉子、パン粉に順衣を付け、狐色になるまで揚げる。貝割れ大根とトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うさぎまみー2012/02/22 13:35さっくりした食感がよかった。バジルを加えるだけで、急にイタリア~ンな風味になりますね!