ひじき入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ひじき入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ひじきが苦手の人も気にせず食べられます。
タレにオイスターソースを使ったので、風味が濃厚で美味しかった。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚挽き肉に長ネギのみじん切り、ひじき、塩、コショウ、酒、片栗粉、玉子を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、ヘタ、種を取り除き、片栗粉を軽くふるってから、肉を詰める。
  3. 3 サラダ油を熱し、肉に面から焼き色が付くまで焼く。
    一旦取り出す。
  4. 4 少し油を足し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りを出す。
    砂糖、オイスターソース、水を加えて煮立ち。
  5. 5 ピーマンの面を下にして煮汁に入れ、蓋をして弱火で5,6分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、全体に絡んだら火をとめる。

きっかけ

ひじきをひき肉に混ぜて、ピーマンの肉詰めを作ってみました。

おいしくなるコツ

たねはしっかりと混ぜ合わせたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570005981
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚ひき肉
料理名
ひじき入りピーマンの肉詰め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る