小松菜とレンコンのおかか和え レシピ・作り方

小松菜とレンコンのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
alohawaii**
alohawaii**
しゃきしゃきな歯ごたえです。副菜にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に、れんこんは皮をむきいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
  3. 3 火が通ったら、調味料(醤油・料理酒)、かつおぶし、塩で味を調える。

きっかけ

小松菜を食べたかったので。

おいしくなるコツ

炒める時に、小松菜の茎→れんこん→葉のように、火の通りにくいものから炒めるといいです。

  • レシピID:1570005974
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜れんこんその他の和え物
関連キーワード
小松菜 れんこん 副菜 簡単
料理名
小松菜の炒め物
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/10/31 23:47
    小松菜とレンコンのおかか和え
    人参も足して家族四人分作らせて頂きました♪食感がよく、おかかの組み合わせも美味しくとっても気に入りました♡自分では思いつかないレシピをありがとうございました◎
  • mykrk
    mykrk
    2022/03/19 07:02
    小松菜とレンコンのおかか和え
    美味しかったです!
  • エビおぴさん
    エビおぴさん
    2021/12/15 10:01
    小松菜とレンコンのおかか和え
    小松菜は子供が食べやすい様に細かく切りました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/04/12 22:04
    小松菜とレンコンのおかか和え
    簡単で美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る