紫玉ねぎと玉子の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫玉ねぎ 1/2個
- 玉子 1個
- 水 700cc
- 味噌 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにする。
- 2 鍋玉ネギを入れて2、3分煮る。
- 3 味噌を溶き入れる。
- 4 溶き玉子をまわし入れたら火をとめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)