えびの大葉巻き天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えびの皮を剝き、クレイジーソルトで下味をつける。
- 2 大葉を縦半分に切って、えびに巻きつける。
- 3 小麦粉と片栗粉同量で冷水で衣を合わせる。
-
4
衣にくぐらせた海老を3,4分揚げる。
油をきってお弁当箱につめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えびの大葉巻き天ぷら
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)