えびの大葉巻き天ぷら レシピ・作り方

えびの大葉巻き天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
色合いによく、カリカリとした食感もたまりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびの皮を剝き、クレイジーソルトで下味をつける。
  2. 2 大葉を縦半分に切って、えびに巻きつける。
  3. 3 小麦粉と片栗粉同量で冷水で衣を合わせる。
  4. 4 衣にくぐらせた海老を3,4分揚げる。
    油をきってお弁当箱につめる。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

おいしくなるコツ

大葉を抑えながら衣にくぐらせたほうが外れにくいです。

  • レシピID:1570005964
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずしそ・大葉
料理名
えびの大葉巻き天ぷら
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る