簡単おはぎ レシピ・作り方
材料(8人分)
- もち米 2合
- 塩 少々
- 茹であずき(市販のもの) 適量
- きな粉&砂糖 各適量
作り方
- 1 もち米は研いだらおこわに合わせ水を入れて1時間待つ。炊いたら熱いうちに、塩を少し加えながら麺棒で潰す。
- 2 手に水をつけながら団子にする。
- 3 団子を平らにし、真ん中にゆであずきを載せ、包みながら団子の形にする。
- 4 きな粉と砂糖をあわせ、団子を転がし、表面にきな粉をつけていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- 簡単おはぎ
Momo.
上海生まれの私は日々勉強中♪
食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力!
同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
骨付き鶏2012/03/05 04:41ほんとに簡単ですね。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)