海老とみつ葉の☆わさびマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、背開きにして背わたをとって片栗粉(分量外)をまぶして軽く揉み、暫くおいてから洗い、みつ葉は3~4cmのザク切りにしておく。
- 2 沸騰した湯に少量の塩と海老を入れ、火が通ったら水気をシッカリと切る。
- 3 ボウルにわさびマヨの材料を全て入れてよく混ぜ、茹でた海老とみつ葉の半量を入れて和え、器に盛り付けて残りのみつ葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とみつ葉のわさびマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません