白菜の鶏ミンチ蒸し レシピ・作り方

白菜の鶏ミンチ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
ビニールの中で調味料を混ぜるだけ!簡単でヘルシーですヾ(・∀・)ノ゙

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • ☆にんにくのすりおろし 小さじ2
  • ☆生姜のすりおろし 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆しょう油 大さじ1
  • ☆長ねぎ 青い部分のみじん切り 1本分
  • 白菜 4枚
  • ごま油 お好み

作り方

  1. 1 ①白菜は洗って葉の部分を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ②ビニール袋に鶏ひき肉と☆を入れてよく混ぜる。
  3. 3 ③耐熱皿に白菜をひく。真ん中は少し薄めにして下さい。その上によく混ぜた②を丸く調えて乗せます。
  4. 4 ④うんわりとラップをかけて7分チンして下さい!チンが終わったらお好みでごま油をたらしてお召し上がり下さい。

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

ポン酢をたらしてもお勧めです☆

  • レシピID:1570005865
  • 公開日:2012/01/21
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その他の鶏肉鶏ひき肉
料理名
白菜の鶏ミンチ蒸し
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