鶏肉とゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、ゴボウはささがき、人参と玉ねぎは千切りにしておく。
- 2 お米を洗って炊飯器に入れ、水と☆を合わせたものを入れて混ぜる。
- 3 フライパンにバターを入れ、鶏肉・ゴボウ・人参を炒める。鶏肉の色が皮ったら、お米の上にのせて炊く。
- 4 炊飯器ではなく鍋で炊く場合は、鍋にバターを入れ鶏肉・人参・ゴボウを炒める。鶏肉の色が変わったら米を入れて炒める。
- 5 米にバターが回ったら、水+☆を入れて軽く混ぜ、蓋をする。沸騰したら弱火にして15分。火を止めて10分蒸らすと出来上がり。
きっかけ
お友達とのお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
ステンレス鍋を持っていたら、鍋で炊くとピラフのような出来になり美味しいですよ。
- レシピID:1570005857
- 公開日:2012/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません