鶏肉とゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉とゴボウの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
ゴボウの風味と鶏肉が合うご飯です。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、ゴボウはささがき、人参と玉ねぎは千切りにしておく。
  2. 2 お米を洗って炊飯器に入れ、水と☆を合わせたものを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、鶏肉・ゴボウ・人参を炒める。鶏肉の色が皮ったら、お米の上にのせて炊く。
  4. 4 炊飯器ではなく鍋で炊く場合は、鍋にバターを入れ鶏肉・人参・ゴボウを炒める。鶏肉の色が変わったら米を入れて炒める。
  5. 5 米にバターが回ったら、水+☆を入れて軽く混ぜ、蓋をする。沸騰したら弱火にして15分。火を止めて10分蒸らすと出来上がり。

きっかけ

お友達とのお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ステンレス鍋を持っていたら、鍋で炊くとピラフのような出来になり美味しいですよ。

  • レシピID:1570005857
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ご飯
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る