キャベツの外葉入り焼き餃子 レシピ・作り方
![キャベツの外葉入り焼き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45959421a4e7c848c4c6f4e5f67bd2d8e8f9319d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは外葉をさっと茹でて、粗熱がとれたら、みじん切りにする。にらは小口切りにする。豚肉に塩、コショウ、おろし生姜、ごま油、玉子などと一緒に混ぜる。
-
2
餃子を包む。サラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色が付いたら水を餃子の半分まで入れ、強火で3、4分蒸し焼きにする。
きっかけ
キャベツは高いので、外葉も餃子で使いきりました。
おいしくなるコツ
キャベツの外葉はさっとゆでるだけで大丈夫です。固く感じることはありません。
- レシピID:1570005838
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの外葉入り焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません