キャベツの外葉入り焼き餃子 レシピ・作り方

キャベツの外葉入り焼き餃子
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
キャベツがかなり高値のこの時期に、外葉も捨てずに餃子に入れましょう。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • キャベツの外葉 2枚
  • にら 1/4袋
  • 塩、コショウ 適量
  • 玉子 1個
  • 味覇 小さじ2
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 餃子の皮 1袋(25枚)

作り方

  1. 1 キャベツは外葉をさっと茹でて、粗熱がとれたら、みじん切りにする。にらは小口切りにする。豚肉に塩、コショウ、おろし生姜、ごま油、玉子などと一緒に混ぜる。
  2. 2 餃子を包む。サラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色が付いたら水を餃子の半分まで入れ、強火で3、4分蒸し焼きにする。

きっかけ

キャベツは高いので、外葉も餃子で使いきりました。

おいしくなるコツ

キャベツの外葉はさっとゆでるだけで大丈夫です。固く感じることはありません。

  • レシピID:1570005838
  • 公開日:2012/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの外葉入り焼き餃子
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る