楽ちん☆ポンカラ☆白だし&ポン酢DE唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 白だし(メーカー毎に濃度が違うので加減) 大1
- 柚子or酢橘系のポン酢 大1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂肪を取り、一口大に切りビニール袋に入れる。
- 2 ①にポン酢と白だしを入れてしっかりと揉み30~1時間置き、水分を軽く拭き取り片栗粉をまぶして揚げる。
きっかけ
白だし、ポン酢、それぞれ別に漬けこんで揚げた事があったので合体(笑)
おいしくなるコツ
2度揚げしてもいいですね~(^▽^) (注)白だしはメーカーにより濃度が違うので加減して下さい。
- レシピID:1570005711
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません