簡単!早い!白菜の漬物をおかずにリメイク♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜の漬物 1/4個くらい
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 適量
- かつおぶし 1/2袋
作り方
- 1 形のまま漬けてある場合は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油を入れる。(分量外)
白菜を入れ炒める。
あたたまればOK! -
3
フライパンにしょう油、砂糖を加え味を調える。
(漬かり具合いに合わせて量を加減してくださいね)
最後にごま油とかつおぶしをあえて完成! - 4 お好みで一味や七味をかければ、おつまみに最適です★
きっかけ
白菜の漬物に飽きた頃に、いつも母が作っていました。
おいしくなるコツ
以前テレビで言っていましたが、ごま油は最初に入れると風味が飛んでしまうので最後でいいそうです。
- レシピID:1570005682
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- 料理名
- 白菜の漬物いため
レポートを送る
2 件
おつまみにも♪