簡単!早い!白菜の漬物をおかずにリメイク♪ レシピ・作り方

簡単!早い!白菜の漬物をおかずにリメイク♪
  • 5分以内
  • 100円以下
*HARUKYO*
*HARUKYO*
余ってしまった白菜の漬物、ちょっと手を加えるだけでたくさん食べられますよヾ(=^▽^=)ノ
おつまみにも♪

材料(2~3人分)

  • 白菜の漬物 1/4個くらい
  • しょう油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 適量
  • かつおぶし 1/2袋

作り方

  1. 1 形のまま漬けてある場合は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れる。(分量外)

    白菜を入れ炒める。
    あたたまればOK!
  3. 3 フライパンにしょう油、砂糖を加え味を調える。
    (漬かり具合いに合わせて量を加減してくださいね)

    最後にごま油とかつおぶしをあえて完成!
  4. 4 お好みで一味や七味をかければ、おつまみに最適です★

きっかけ

白菜の漬物に飽きた頃に、いつも母が作っていました。

おいしくなるコツ

以前テレビで言っていましたが、ごま油は最初に入れると風味が飛んでしまうので最後でいいそうです。

  • レシピID:1570005682
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
料理名
白菜の漬物いため
*HARUKYO*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2012/01/16 10:18
    簡単!早い!白菜の漬物をおかずにリメイク♪
    砂糖の甘さとごま油が効いていて
    とっても美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした~~~~
    (#^.^#)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2012/01/06 09:51
    簡単!早い!白菜の漬物をおかずにリメイク♪
    少し漬かり過ぎの白菜ですが、たくさん消費でき
    胡麻の香りにさそわれて、美味しくいただきました^^
    又、リピします~ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る