青森のB級グルメ 黒石つゆ焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 【下ごしらえ】
①野菜は食べやすい大きさにきる。
②麺は熱湯をかけほぐしておく。
-
- 2
-
- 豚肉に塩・胡椒し、サラダ油少々で炒めて出しておく。
-
- 3
-
- サラダ油を入れ、野菜を炒めてから、麺を入れて炒める。
-
- 4
-
- ②で取り出しておいた、豚肉も入れ、炒め合せ、ウスターソースで味付けする。
-
- 5
-
- スープを規定量の1.2倍に薄めて沸かし、酢を入れる。
-
- 6
-
- ④の焼きそばを投入し出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。
醤油ラーメンはお好みのものを利用して頂いて結構です。
きっかけ
旅先で出会った味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません