青森のB級グルメ 黒石つゆ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
①野菜は食べやすい大きさにきる。
②麺は熱湯をかけほぐしておく。 - 2 豚肉に塩・胡椒し、サラダ油少々で炒めて出しておく。
- 3 サラダ油を入れ、野菜を炒めてから、麺を入れて炒める。
- 4 ②で取り出しておいた、豚肉も入れ、炒め合せ、ウスターソースで味付けする。
- 5 スープを規定量の1.2倍に薄めて沸かし、酢を入れる。
- 6 ④の焼きそばを投入し出来上がり。
きっかけ
旅先で出会った味を再現しました。
おいしくなるコツ
特にありません。 醤油ラーメンはお好みのものを利用して頂いて結構です。
- レシピID:1570005647
- 公開日:2011/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の郷土料理
- 料理名
- 黒石つゆ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません