鶏ムネの香草揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉の皮をとり、削ぎ切りにする。クレイジーソルトをふって下味をつける。
- 2 小麦粉、片栗粉、パセリのみじん切り、冷水で衣を合わせえる。
- 3 肉にころもをつける。
-
4
カリカリになるまで揚げ、肉の中まで火を通す。
蒸しサツマイモやトマトを添える。
きっかけ
パセリを衣にたっぷりつけて揚げました。
おいしくなるコツ
衣の水気を少なめにしたほうがパセリはよくくっ付きますし、揚げやすくなります。
- レシピID:1570005530
- 公開日:2011/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ムネの香草揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません