鶏ムネの香草揚げ レシピ・作り方

鶏ムネの香草揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
パセリとクレイジーソルトの相性がよく、カリカリでとても美味しかった。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉の皮をとり、削ぎ切りにする。クレイジーソルトをふって下味をつける。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、パセリのみじん切り、冷水で衣を合わせえる。
  3. 3 肉にころもをつける。
  4. 4 カリカリになるまで揚げ、肉の中まで火を通す。
    蒸しサツマイモやトマトを添える。

きっかけ

パセリを衣にたっぷりつけて揚げました。

おいしくなるコツ

衣の水気を少なめにしたほうがパセリはよくくっ付きますし、揚げやすくなります。

  • レシピID:1570005530
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネの香草揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る