ボリューム満点♪ハンバーググラタン レシピ・作り方

ボリューム満点♪ハンバーググラタン
  • 約30分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
ボリューム満点のグラタンでみんな大好き♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳、玉ねぎのみじん切りを加えてよく練ってから4つに成型する。
  2. 2 フライパンで両面焼き色を付けるまで焼く。中まで火を通らなくても大丈夫。
  3. 3 ニンジンとジャガイモは皮を向いて乱切りにし、5分くらいゆでる。
  4. 4 薄切りのした玉ねぎを炒め、しんなりして来たらバターを加える。
  5. 5 小麦粉を加えて炒め、牛乳をすこしずつ入れて伸ばしていく。
  6. 6 ホワイトソースに塩、コショウ、コンソメスープの素を加えて味を整える。
  7. 7 グラタン皿に焼いたハンバーグとゆでたジャガイモニンジンを並べる。
  8. 8 ホワイトソースをかけ、ピザ用チーズをかけオーブンで15分焼く。

きっかけ

週末の晩ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグは表面だけ焼けば大丈夫です。

  • レシピID:1570005441
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
ハンバーググラタン
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る