ボリューム満点♪ハンバーググラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合いびき肉に塩、コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳、玉ねぎのみじん切りを加えてよく練ってから4つに成型する。
- 2 フライパンで両面焼き色を付けるまで焼く。中まで火を通らなくても大丈夫。
- 3 ニンジンとジャガイモは皮を向いて乱切りにし、5分くらいゆでる。
- 4 薄切りのした玉ねぎを炒め、しんなりして来たらバターを加える。
- 5 小麦粉を加えて炒め、牛乳をすこしずつ入れて伸ばしていく。
- 6 ホワイトソースに塩、コショウ、コンソメスープの素を加えて味を整える。
- 7 グラタン皿に焼いたハンバーグとゆでたジャガイモニンジンを並べる。
- 8 ホワイトソースをかけ、ピザ用チーズをかけオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ハンバーググラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません