パセリたっぷり♪鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モモ肉の脂身を切りとり、筋に包丁を入れ、両面に塩、コショウをしてしばらくおいておく。皮に小麦粉をつけて、皮の面から強火で焼き色が付くまで焼く。裏も同様に焼いて、肉に火を通す。
- 2 パセリはみじん切りにする。
- 3 中まで火が通った肉にパセリを加え、全体にまぶすようにつけていく。食べやすく切ってから盛り付ける、茹でたニンジンを添える。
きっかけ
パセリをたっぷり加えることヘルシーに作りたかった。
おいしくなるコツ
じっくりと火を通るまで焼いていきます。出てきた油を拭き取ったほうがいいです。
- レシピID:1570005351
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の塩焼き
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mariron★2012/02/24 15:49パセリはないのですが、焼き方を参考にさせていただきました(^^♪
パリパリの皮がおいしかったです!ごちそうさまでした。