パセリたっぷり♪鶏もも肉の塩焼き レシピ・作り方

パセリたっぷり♪鶏もも肉の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
皮はパリパリ、パセリの香りもほんのり残っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モモ肉の脂身を切りとり、筋に包丁を入れ、両面に塩、コショウをしてしばらくおいておく。皮に小麦粉をつけて、皮の面から強火で焼き色が付くまで焼く。裏も同様に焼いて、肉に火を通す。
  2. 2 パセリはみじん切りにする。
  3. 3 中まで火が通った肉にパセリを加え、全体にまぶすようにつけていく。食べやすく切ってから盛り付ける、茹でたニンジンを添える。

きっかけ

パセリをたっぷり加えることヘルシーに作りたかった。

おいしくなるコツ

じっくりと火を通るまで焼いていきます。出てきた油を拭き取ったほうがいいです。

  • レシピID:1570005351
  • 公開日:2011/12/03
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カテゴリ
鶏もも肉パセリ
料理名
鶏もも肉の塩焼き
Momo.
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つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/02/24 15:49
    パセリたっぷり♪鶏もも肉の塩焼き
    パセリはないのですが、焼き方を参考にさせていただきました(^^♪
    パリパリの皮がおいしかったです!ごちそうさまでした。

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レシピへのコメント

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