昆布つゆで茶碗蒸し レシピ・作り方

昆布つゆで茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
昆布つゆの美味しさをそのまま味わえる茶碗蒸しです。

材料(4人分)

  • 玉子 3個
  • 昆布つゆ 大さじ4
  • 適量
  • 茹でにんじん 適量

作り方

  1. 1 玉子を割って、昆布つゆを加えて混ぜる。茶碗蒸しの器の料に応じて水を足す。
  2. 2 玉子液を4つの器に均等に流し入れ。お湯が沸いた鍋に、スノコを敷き、強火で8分蒸し。
  3. 3 表面が固まってきたら、花形などの茹でにんじんをのせ、再び1,2分蒸す。

きっかけ

味付けは昆布つゆのみで茶碗蒸しを作りました。

おいしくなるコツ

玉子液を漉して入れたほうが表面がなめらかになります。

  • レシピID:1570005285
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
茶碗蒸し
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る