イカとセロリのバター生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは内臓と足を引きぬき、エンペラを取り皮を剥いて胴を開き、飾り包丁を入れて一口大(3~4cm×1cm程度)に切る。
- 2 セロリの筋取りをし、3~4cmの千六本に切り、玉ねぎは5mm程度にスライスする。
- 3 酒、醤油、みりん、醤油、おろし生姜、片栗粉を混ぜておく。
- 4 フライパンにバター10グラムを熱し、セロリと玉ねぎを炒め取り出す。
- 5 同じフライパンにバター5グラムを足しイカを炒め、セロリと玉ねぎを戻し調味料を入れサッと炒める。
関連情報
- 料理名
- イカとセロリの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません