イカとセロリのバター生姜醤油炒め レシピ・作り方

イカとセロリのバター生姜醤油炒め
☆takana☆
☆takana☆
お酒のアテに副菜に、どちらでも!おすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは内臓と足を引きぬき、エンペラを取り皮を剥いて胴を開き、飾り包丁を入れて一口大(3~4cm×1cm程度)に切る。
  2. 2 セロリの筋取りをし、3~4cmの千六本に切り、玉ねぎは5mm程度にスライスする。
  3. 3 酒、醤油、みりん、醤油、おろし生姜、片栗粉を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにバター10グラムを熱し、セロリと玉ねぎを炒め取り出す。
  5. 5 同じフライパンにバター5グラムを足しイカを炒め、セロリと玉ねぎを戻し調味料を入れサッと炒める。

きっかけ

主人にニンニクもいいけど生姜もどうかな?と言われて。

  • レシピID:1570005218
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 バター醤油 炒め物 簡単
料理名
イカとセロリの炒め物
☆takana☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る