アロエ茶のタビオカ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タビオカ 100g
- ココナツミルク 300cc
- アロエ茶 大さじ3
作り方
- 1 タビオカをさっと洗い、水気をきり、たっぷりのお湯で10分ゆでる。蓋を閉め、完全に芯がのこらなくなるまで蓋をしめてむらす。
- 2 茹で汁をすて、氷水にとってから水気をきる。
- 3 ココナツミルクの缶をよくふってから300ccだけ出して使う。
- 4 容器にタビオカ、アロエ茶を入れ、ココナツミルクを注ぎ、すこし混ぜたら完成。
きっかけ
デザートに作りました。
おいしくなるコツ
アロエ茶は蜂蜜が入っているので、その甘さで十分なので、ココナツミルクを甘くする必要はありません。
- レシピID:1570005194
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- タビオカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません