アロエ茶のタビオカ レシピ・作り方

アロエ茶のタビオカ
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
アロエの果肉とタビオカの相性がよかった。

材料(4人分)

  • タビオカ 100g
  • ココナツミルク 300cc
  • アロエ茶 大さじ3

作り方

  1. 1 タビオカをさっと洗い、水気をきり、たっぷりのお湯で10分ゆでる。蓋を閉め、完全に芯がのこらなくなるまで蓋をしめてむらす。
  2. 2 茹で汁をすて、氷水にとってから水気をきる。
  3. 3 ココナツミルクの缶をよくふってから300ccだけ出して使う。
  4. 4 容器にタビオカ、アロエ茶を入れ、ココナツミルクを注ぎ、すこし混ぜたら完成。

きっかけ

デザートに作りました。

おいしくなるコツ

アロエ茶は蜂蜜が入っているので、その甘さで十分なので、ココナツミルクを甘くする必要はありません。

  • レシピID:1570005194
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
タビオカ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る