サーモンの生姜醤油漬け丼 レシピ・作り方

サーモンの生姜醤油漬け丼
  • 約10分
  • 500円前後
Momo.
Momo.
生姜、ごま油の香りでサーモンをコーティングし、贅沢な丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 醤油、だし汁、ごま油、おろし生姜で漬け汁をあわせえる。
  2. 2 7ミリ厚さにスライスしたサーモンを漬け汁に20分くらいつけておく。
  3. 3 丼のご飯を盛りつけ、漬けたサーモンを並べ、漬け汁も一緒に垂らし、おろし生姜をトッピングして完成。

きっかけ

サーモンを生姜醤油に漬けこんでから丼にしました。

おいしくなるコツ

生姜はお好みで量を加減して下さい。

  • レシピID:1570005022
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
料理名
サーモンの生姜醤油漬け丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る