きゃべつの千切りを利用しての味噌汁 レシピ・作り方
![きゃべつの千切りを利用しての味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09a26329262dcadcdb1a10a8f3ac363ded024738.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
油抜きした油揚げをたんざくぎりにし、お湯に入れる。
-
2
わかめは食べやすく切り鍋に加える。味噌を溶き入れる。
-
3
残り物のきゃべつの千切り丼一杯弱。
-
4
千切りきゃべつを入れ、ひと混ぜしたら火を止めましょう。
きっかけ
残りもののきゃべつの千切りを味噌汁に使いました。
おいしくなるコツ
千切りは煮ないで、ひと混ぜするだけで歯ごたえが残り美味しくなります。
- レシピID:1570004958
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/06/02 21:33サラダ用に切って余ったキャベツの千切りを入れました
サッと加熱するだけなので、シャキシャキ感が残ったままで美味しかったです
ご馳走様でした