きゃべつの千切りを利用しての味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつの千切りを利用しての味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
千切りのきゃべつはまだシャキシャキ感があって美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油抜きした油揚げをたんざくぎりにし、お湯に入れる。
  2. 2 わかめは食べやすく切り鍋に加える。味噌を溶き入れる。
  3. 3 残り物のきゃべつの千切り丼一杯弱。
  4. 4 千切りきゃべつを入れ、ひと混ぜしたら火を止めましょう。

きっかけ

残りもののきゃべつの千切りを味噌汁に使いました。

おいしくなるコツ

千切りは煮ないで、ひと混ぜするだけで歯ごたえが残り美味しくなります。

  • レシピID:1570004958
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/06/02 21:33
    きゃべつの千切りを利用しての味噌汁
    サラダ用に切って余ったキャベツの千切りを入れました
    サッと加熱するだけなので、シャキシャキ感が残ったままで美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る