大葉巻きはんぺんのフライ レシピ・作り方

大葉巻きはんぺんのフライ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
衣がサクサク、大葉とはんぺんの相性もばっちりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切る。さらにそれぞれ8等分に切る。
    大葉の軸を切り取って、縦半分に切ってからはんぺんに巻く。
  2. 2 巻いたはんぺんを小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
  3. 3 熱した揚げ油でさっと揚げる。

きっかけ

少し手間はかかりますが、フライにしてみました。

おいしくなるコツ

はんぺんはすぐにあがってしまいますので、手早く揚げたほうがいいです。

  • レシピID:1570004900
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
大葉巻きはんぺんのフライ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る