大葉巻きはんぺんのフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はんぺんを半分に切る。さらにそれぞれ8等分に切る。
大葉の軸を切り取って、縦半分に切ってからはんぺんに巻く。 - 2 巻いたはんぺんを小麦粉、溶き玉子、パン粉の順につける。
- 3 熱した揚げ油でさっと揚げる。
きっかけ
少し手間はかかりますが、フライにしてみました。
おいしくなるコツ
はんぺんはすぐにあがってしまいますので、手早く揚げたほうがいいです。
- レシピID:1570004900
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- 大葉巻きはんぺんのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません