肉が少ないときに大豆でかさ増しハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 合挽き肉に塩、コショウ、ナツメグ、玉ねぎのみじん切り、、パン粉、牛乳、水煮大豆を加えて混ぜる。
- 2 大豆は原型で加えるので、しっかり全体とよく混ぜ合わせる。
- 3 4つに成型し、片面ずつ焼き色が付くまで焼く。
- 4 麺つゆ、水を加え、蓋を閉めて3,4分くらい煮る。
- 5 ししとうを入れてさっと茹でる。ハンバーグとししとうを盛り付ける。煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて、お皿にかける。
きっかけ
合いびき肉が少なかったんので、大豆をかさましに使いました。
おいしくなるコツ
大豆の苦手の人は、あらかじめ水煮大豆を潰してから混ぜるといいです。
- レシピID:1570004877
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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