沙茶鶏 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 3,000円前後
材料(丸鶏1羽人分)
- 丸鶏(骨付きの鶏モモ肉を人数分でもOK) 1羽分
- 沙茶醤 大さじ4
- カレー粉 大さじ2
- 塩 小さじ1~2
作り方
- 1 鶏はお腹の中までよく水洗いしてペーパタオルで水分を拭き取り、フォークで全体に穴を開けます。
- 2 沙茶醤とカレー粉、塩を混ぜて、自分の好みの味にします。これを1の鶏の全体に塗ります。
- 3 オーブンで焼きます。250℃に余熱したオーブンに入れ、50分から1時間焼きます。竹串をモモの部分に刺して透明な汁が出れば焼き上がりです。
きっかけ
沙茶醤を使って鶏肉を焼いたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
こげそうな時はその部分にをアルミホイルで覆って下さい。
- レシピID:1570004838
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 中華風ローストチキン
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