長いものバター焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長いも 1本
- バター 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 長いもはせん切りにする。
- 2 フライパンにバターを熱し、<1>の長いもをおたまですくって流し入れ、直径7センチ位に形作る。
- 3 両面をこんがり焼いたら、鍋肌を焦がすようにしてしょうゆを回し入れ、長いもに焦げ目をつけてできあがり。
きっかけ
長いもが安く手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
大きく作ってみたいのですが あまり大きく作ると ひっくり返すのが難しいので小さめに作ってます(・_・;)
- レシピID:1570004766
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いものバター焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません