ウインナーとキャベツの温玉丼 レシピ・作り方

ウインナーとキャベツの温玉丼
  • 約15分
solo6852
solo6852
休日お昼の手抜き丼です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 温泉卵を作る。卵がかぶるくらいのお湯を沸かし、沸いたら火を止めて卵を静かに入れて蓋をせずに12分くらい置いておく。
  2. 2 ウインナーは小口切り、キャベツは粗みじん切りにして、共にフライパンで炒める。塩コショウで調味し、最後に醤油をまわしかける。ちょっとこんがりするくらいが美味しい。
  3. 3 温かいご飯に刻みのりを乗せ、⑵を盛り付ける。上に温泉卵を乗せたらできあがり。
    温玉をからませながらいただきまーす!
  4. 4 ご飯の代わりに素麺でも。麺をウインナーとキャベツと一緒に炒めた方が食べやすくなります。

きっかけ

簡単に丼が食べたい!

おいしくなるコツ

あまり味付けしなくてもウインナーの味で食べられます。

  • レシピID:1570011153
  • 公開日:2014/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ウインナーとキャベツの温玉丼
solo6852
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る