ひじきと大根葉の和風パスタ レシピ・作り方

ひじきと大根葉の和風パスタ
  • 約15分
solo6852
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油と相性が良いひじきと大根葉をオリーブオイルで炒めてパスタに絡めたら美味しかった!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。大根葉は細かく切る。にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてスパゲティをゆでる。時間は袋に書いてある分数で。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで焦がさないように加熱する。
  4. 4 香りが出たら大根葉を加え、ひじきも加えて炒める。
  5. 5 塩、醤油、だしの素を加え、全体に味がまわったら味を見て、良ければ火を止める。
  6. 6 それだけで食べたらちょっとしょっぱいぐらいの味がちょうどいい。足りなければ塩、醤油、だしの素などで整える。
  7. 7 茹であがったスパゲティの湯を切り、6のフライパンに入れて絡めたらできあがり。

きっかけ

ひじきをパスタに使ってみたくて。

おいしくなるコツ

ひじきソースは多めに作っておいてご飯に混ぜても美味しい!

  • レシピID:1570011181
  • 公開日:2014/11/30
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カテゴリ
和風パスタ
料理名
ひじきと大根葉の和風パスタ
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