はんぺんと玉子で簡単伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん 1枚
- 玉子 4個
- 醤油 小さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 玉子に醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
- 2 はんぺんは手でちぎって小さくする。
- 3 玉子とはんぺんをミキサー入れて20秒かける。
- 4 サラダ油を熱し、ミキサーの中身を流しいれ、弱火で蓋を閉めて10分以上様子を見ながら蒸し焼きにする。
-
5
表面が乾いてきたら火を止め、巻き寿司と同じ要領で巻いて、冷蔵庫で休ませる。
食べやすくきってから盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません