はんぺんと玉子で簡単伊達巻 レシピ・作り方

はんぺんと玉子で簡単伊達巻
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
しっとりして美味しいです。作り方も簡単♪

材料(4人分)

  • はんぺん 1枚
  • 玉子 4個
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉子に醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 はんぺんは手でちぎって小さくする。
  3. 3 玉子とはんぺんをミキサー入れて20秒かける。
  4. 4 サラダ油を熱し、ミキサーの中身を流しいれ、弱火で蓋を閉めて10分以上様子を見ながら蒸し焼きにする。
  5. 5 表面が乾いてきたら火を止め、巻き寿司と同じ要領で巻いて、冷蔵庫で休ませる。
    食べやすくきってから盛り付ける。

きっかけ

久々に作ってみました。

おいしくなるコツ

火を弱くして、気長に焼いていきます。

  • レシピID:1570004644
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る