セロリ入り餃子 レシピ・作り方

セロリ入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
セロリのほんのりした香りは食欲をそそります。

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • きゃべつの葉 2枚
  • セロリの葉 1本
  • 味覇 小さじ2
  • 塩、コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 餃子の皮 1袋
  • 小麦粉 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 豚挽き肉にみじん切りにしたキャベツ、セロリの葉、おろしにんにく、味覇、醤油、酒、塩、コショウ、ごま油を入れる。
  2. 2 よく練る。
  3. 3 餃子を包む。
  4. 4 サラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色が付いたら、水を入れ、蓋を閉め蒸し焼きにする。水が無くなってきたら、小麦粉で溶いた水を回し入れカリカリになるまで仕上げていく。

きっかけ

娘のリクエストに作りました。

おいしくなるコツ

きゃべつもセロリのはも、みじん切りにしたら、軽く水気をしぼってから肉と混ぜます。

  • レシピID:1570004618
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
焼き餃子
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る