セロリ入り餃子 レシピ・作り方
![セロリ入り餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a01b71ca1ef0f028de01ee4c23de99a2c15cc378.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚挽き肉にみじん切りにしたキャベツ、セロリの葉、おろしにんにく、味覇、醤油、酒、塩、コショウ、ごま油を入れる。
-
2
よく練る。
-
3
餃子を包む。
-
4
サラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色が付いたら、水を入れ、蓋を閉め蒸し焼きにする。水が無くなってきたら、小麦粉で溶いた水を回し入れカリカリになるまで仕上げていく。
きっかけ
娘のリクエストに作りました。
おいしくなるコツ
きゃべつもセロリのはも、みじん切りにしたら、軽く水気をしぼってから肉と混ぜます。
- レシピID:1570004618
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません