ジューシーな大根ステーキ☆ レシピ・作り方
![ジューシーな大根ステーキ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de6f44c5d9b989d12c8f29b06c6e0e162c30edc7.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ①大根は洗って皮を剥き1cm間隔位の輪切りにする。輪切りにした表面に編み目の様に切り込みを入れる。
-
2
②鍋にお湯を沸騰させ大根を茹でる。
竹串がすーっと通る柔らかさになったら、キッチンペーパーの上において水気をきる。茹でてる間に☆を合わせておいて、長ネギも細かく刻んでおく。 - 3 ③フライパンにバターを熱して大根を並べて、焼き色がつくまで両面焼く。
- 4 ④茶色い焼き色がついたら☆をフライパンに流し込み蓋を閉めて2分煮込む。この時に長ネギもフライパンに入れる。1度蓋を開けるから大根を裏返し蓋を閉めてまた2分煮込む。
- 5 ⑤ある程度☆が大根に染み込んだらお皿に盛ってフライパンに残った汁をかければ完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
![うかれけんむん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f421fa143a03d5184970e853b6b0739a62ecd9.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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3 件
大根なのにジューシー♪しかもめちゃ簡単です☆