ジューシーな大根ステーキ☆ レシピ・作り方

ジューシーな大根ステーキ☆
  • 約15分
  • 100円以下
うかれけんむん
うかれけんむん
御飯に合います!
大根なのにジューシー♪しかもめちゃ簡単です☆

材料(2人分)

  • 大根 2分の1
  • バター 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆めんつゆ 大さじ3
  • 長ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 ①大根は洗って皮を剥き1cm間隔位の輪切りにする。輪切りにした表面に編み目の様に切り込みを入れる。
  2. 2 ②鍋にお湯を沸騰させ大根を茹でる。
    竹串がすーっと通る柔らかさになったら、キッチンペーパーの上において水気をきる。茹でてる間に☆を合わせておいて、長ネギも細かく刻んでおく。
  3. 3 ③フライパンにバターを熱して大根を並べて、焼き色がつくまで両面焼く。
  4. 4 ④茶色い焼き色がついたら☆をフライパンに流し込み蓋を閉めて2分煮込む。この時に長ネギもフライパンに入れる。1度蓋を開けるから大根を裏返し蓋を閉めてまた2分煮込む。
  5. 5 ⑤ある程度☆が大根に染み込んだらお皿に盛ってフライパンに残った汁をかければ完成です!

きっかけ

御飯に合うおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

大根に味が染み込む様に、切り込みを必ず入れる事!

  • レシピID:1570004584
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/01/25 12:03
    ジューシーな大根ステーキ☆
    立派な大根いただいたので!バターが香るとってもおいしいステーキでした♫
  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/12/16 23:00
    ジューシーな大根ステーキ☆
    大根の美味しい季節ですね(^^)美味しくいただけました(^o^)
  • あっこ1146
    あっこ1146
    2011/10/18 18:18
    ジューシーな大根ステーキ☆
    大根を丸々1本いただいたので作ってみました。
    めんつゆとバターの組み合わせって、最高ですよね!!
    とってもおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る