そばつゆでなすの煮浸し レシピ・作り方

そばつゆでなすの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
なすの芯まで味が浸透していますので、冷やしたらさらに美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを切り取って、皮を剥く。縦半分に切る。
  2. 2 鍋に並べ、そばつゆを入れ、フタを閉めて煮る。時々上下を返しながら汁が少なくなるまで煮る。盛り付けたら、千切りにした大葉をトッピングする。

きっかけ

旦那さんに作ったものです。

おいしくなるコツ

はじめはつゆが少なそうに見えますが、煮ているうちになすからも水分が出るので、上下を返しながら煮ていけば大丈夫です。

  • レシピID:1570004493
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
なすの煮浸し
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る