ブロッコリーの茎とカボチャの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に細切りにしたブロッコリーの茎と薄く切ったカボチャを入れて、3分煮る。
- 2 食べやすく切ったわかめを加え、みそを溶き入れたら完成。
きっかけ
残り半端野菜で味噌汁の具にしました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は意外とすぐ柔らかくなりますので、煮過ぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570004479
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/07/05 18:36ブロッコリーのじくも上部分も入れてボリューム満点でした