ブロッコリーの茎とカボチャの味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とカボチャの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
いかにも残り野菜に見えますが、いかにも体に良さそうな味噌汁であります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に細切りにしたブロッコリーの茎と薄く切ったカボチャを入れて、3分煮る。
  2. 2 食べやすく切ったわかめを加え、みそを溶き入れたら完成。

きっかけ

残り半端野菜で味噌汁の具にしました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は意外とすぐ柔らかくなりますので、煮過ぎないほうが美味しいです。

  • レシピID:1570004479
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/07/05 18:36
    ブロッコリーの茎とカボチャの味噌汁
    ブロッコリーのじくも上部分も入れてボリューム満点でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る