お手軽みかんゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの缶つめ 150g
- 粉ゼラチン 10g
- 100%グレープフルーツジュース 200cc
作り方
- 1 みかんの缶詰の残りを使う。粉ゼラチンを水60ccでふやかしてから、レンジで20秒加熱して溶かす。
- 2 グレープフルーツジュースを用意する。
- 3 ミキサにみかんとゼラチン、グレープフルーツジュースを入れて20秒かける。
- 4 カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
残りのみかん缶詰で作りました。
おいしくなるコツ
グレープフルーツジュースがなければ、オレンジジュースでもいいです。
- レシピID:1570004478
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- みかんゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません