お手軽みかんゼリー レシピ・作り方

お手軽みかんゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
残りのみかん缶詰を手持ちでジュースで立派なデザートに変身♪

材料(4人分)

  • みかんの缶つめ 150g
  • 粉ゼラチン 10g
  • 100%グレープフルーツジュース 200cc

作り方

  1. 1 みかんの缶詰の残りを使う。粉ゼラチンを水60ccでふやかしてから、レンジで20秒加熱して溶かす。
  2. 2 グレープフルーツジュースを用意する。
  3. 3 ミキサにみかんとゼラチン、グレープフルーツジュースを入れて20秒かける。
  4. 4 カップに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

残りのみかん缶詰で作りました。

おいしくなるコツ

グレープフルーツジュースがなければ、オレンジジュースでもいいです。

  • レシピID:1570004478
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
みかんゼリー
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る