ちくわとえびの玉子とじ丼 レシピ・作り方

ちくわとえびの玉子とじ丼
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ちくわを加えるとボリュームアップ効果もあり、旨味も増します。

材料(1人分)

  • ご飯 1人分
  • 剥きえび 10尾
  • ちくわ 1本
  • 天かす 大さじ1
  • だし汁 150cc
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 玉子 1個
  • 万能ネギ 2本
  • さくらえび 少々

作り方

  1. 1 だし汁、醤油、酒を煮出し、輪切りにしたちくわと剥きえびを入れて2分ほど煮る。
  2. 2 溶き玉子を入れて、少し固まってきたら火を止める。
    温めたご飯にのせ、小口切りにした万能ネギ、天かす、桜海老をちらして完成。

きっかけ

息子のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

桜海老は少し乾煎りするとなおさら美味しいです。

  • レシピID:1570004439
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉子とじ丼
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る