にんにくで食欲UP↑きゅうりとササミのさっぱり炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
きゅうりは斜めに5~6mm厚さに薄切りにし、さらに縦に棒状に切ります。
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2
ささみは筋があれば切り、きゅうりと同じように棒状に切ります。
☆の調味料で下味をつけます。酒、塩、こしょうを揉みこみ、片栗粉をまぶしておきます。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを加え、香りが出たら2のささみを入れ炒めます。
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4
ささみの色が変わり火が通ってきたら、きゅうりを加えます。
◎の調味料を加えサッと炒めます。 - 5 仕上げに味をみて、塩、こしょうで調味し、白ゴマをふり入れたら完成です。
きっかけ
いつもサラダできゅうりを食べるのでたまには炒めた物を食べてみよう思い作りました。 ささみと組み合わせることでヘルシーな炒めものにしました。
おいしくなるコツ
きゅうりを加えたらあとはサッと炒めるだけでOK。きゅうりの歯ごたえを残すくらいの方がおいしいと思います。
- レシピID:1570004421
- 公開日:2011/09/09
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- 料理名
- きゅうりとささみの炒めもの

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59 件
つくったよレポート(59件)
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kapomaru2021/03/05 09:32美味しくできました♪
また作ります。 -
Lunch time2021/02/14 16:53きゅうりを炒める料理を初めて作りました。
サラダで食べるより、このレシピの食べ方がメインになりそうなぐらいハマりました(笑)
ごちそうさまでした。 -
chigtulip2021/02/06 16:54さっぱり美味しく頂きました!ありがとうございます♪
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酒乱01092021/01/29 22:56ササミは電子レンジで火を通して裂いて袋で味付けをしました♪
にんにくを少し多めに、唐辛子も入れてみましたが美味しかったです(^^)