時短♪もやしのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 白菜キムチ 大さじ1
- 鶏からスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る。
白菜キムチはざっくり刻む。 -
2
サラダ油を熱し、もやしとキムチを入れて炒める。
鶏からスープの素、醤油で味を整えたら完成。
きっかけ
時間のないときに簡単に出来る一品です。
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎない方が断然美味しいです。手早く仕上げましょう。
- レシピID:1570004251
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのキムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
felicita@t2011/08/26 23:18鶏がらスープの素でおいしさUP!ですね。もう一品欲しい時に簡単ですぐできるので、今回竹輪を入れましたが、別の材料にして何度も作りそうです。 ありがとうございます