うずら玉子入りのミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを炒める。
- 2 豚挽き肉に塩、コショウ、おろしにんにく、酒、溶き玉子、炒めた玉ねぎを入れてよく練る
- 3 牛乳パックで作った型に、混ぜた肉の半分を入れ、茹でうずら卵を並べ、残り半分の肉をのせる。
- 4 ラップして、レンジで9分加熱する。
- 5 加熱したものを薄くサラダ油で敷いたフライパンで、焼き色が付くまでそれぞれの面を焼く。
- 6 牛乳パックに残った肉汁をフライパンに入れ、焼肉のタレを加えて煮立ったら火を止める。
- 7 ミーとローフを1cm厚みで切って、お皿に盛り付け。タレをかけたら完成。
きっかけ
久々に作ってみました。うずら玉子を入れて。。。
おいしくなるコツ
レンジで火を通したミートローフを焼くことで美味しそうに見えます。
- レシピID:1570004238
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません