うずら玉子入りのミートローフ レシピ・作り方

うずら玉子入りのミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
うずら卵の入ったミートローフは見た目がよくて、焼肉のタレで作るソースも簡単で美味しかった。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩、コショウ 適量
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 大さじ1
  • 溶き玉子 1/2個
  • 茹でうずら玉子 6個
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 豚挽き肉に塩、コショウ、おろしにんにく、酒、溶き玉子、炒めた玉ねぎを入れてよく練る
  3. 3 牛乳パックで作った型に、混ぜた肉の半分を入れ、茹でうずら卵を並べ、残り半分の肉をのせる。
  4. 4 ラップして、レンジで9分加熱する。
  5. 5 加熱したものを薄くサラダ油で敷いたフライパンで、焼き色が付くまでそれぞれの面を焼く。
  6. 6 牛乳パックに残った肉汁をフライパンに入れ、焼肉のタレを加えて煮立ったら火を止める。
  7. 7 ミーとローフを1cm厚みで切って、お皿に盛り付け。タレをかけたら完成。

きっかけ

久々に作ってみました。うずら玉子を入れて。。。

おいしくなるコツ

レンジで火を通したミートローフを焼くことで美味しそうに見えます。

  • レシピID:1570004238
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ミートローフ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る